Все новости Татарстан Россия

Общество

Дайверы отметили старый Новый год под водой

17 января 2011, 12:20

Дайверы отметили старый Новый год под водой По традиции погружения прошли на Голубых озерах.

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В минувшее воскресенье казанские дайверы отметили старый Новый год.

По традиции праздник прошел на Голубых озерах. Здесь, на дне одного из озер, перед Новым годом, была установлена елка. В этот раз дайверы погружались на дно озера, чтобы поднять ее на сушу и почистить дно озера от упавшей с елки мишуры.

В этом году из-за непогоды - метели и большого количества снега – казанские дайверы думали, что будут отмечать Новый год по старому стилю в узком кругу, но не тут-то было – к ним присоединились коллеги из соседних республик – Чувашии и Удмуртии. Всего собралось около 30 человек. Кроме того, компанию дайверам составили моржи.

Как всегда, сначала на берегу прошло театрализованное представление, в котором участвовал и главный герой Нового года – Дед Мороз, а потом собственно и состоялось погружение. Напомним, что этой традиции уже 33 года.

В феврале у дайверов запланировано проведение сразу трех мероприятий. Все они приурочены ко Дню защитника Отечества. Перед этим праздником на озере Глубокое пройдут подледные погружения, затем в один из дней – соревнования по подводной охоте и состязания по спортивно-подводной стрельбе по неподвижной мишени в бассейне, рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» президент Федерации подводной деятельности РТ Алексей Овчинников.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter