ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Спорт

Виталий Мутко прокомментировал постановление о подготовке к проведению ЧМ по футболу 2018 года

14 января 2011, 08:12

В 20-х числах января оргкомитет приступит к работе: сначала, во время Кубка Содружества, запланирована встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ прокомментировал постановление правительства Российской Федерации (от 31 декабря 2010 года) о подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Это постановление - необходимая регламентная вещь для работы по подготовке к мировому первенству. Министерство будет координировать действия всех структур и субъектов в центре и на местах, занятых в данной подготовке, и вносить в правительство все необходимые законопроекты и предложения», - пояснил Мутко.

Все идет по плану: в ближайшее время должно быть принято еще одно постановление правительства - о создании оргкомитета ЧМ-2018, где будут утверждены его учредители и назначены руководители. Учредителями станут министерство спорта и РФС.

Во главе оргкомитета будет находиться наблюдательный совет, в который войдут, в частности, имеющие отношение к проекту министры и губернаторы. Он будет определять всю стратегию подготовки к чемпионату мира, и возглавить его, безусловно, должна крупная политическая фигура.

Заместитель же председателя наблюдательного совета станет председателем оргкомитета, то есть фактически руководителем повседневной оперативной работы, для которой в структуре оргкомитета будет создан мобильный директорат во главе с генеральным директором. Его состав не должен быть чрезмерным - раздувать штаты никто не намерен.

Уже в 20-х числах января оргкомитет приступит к работе: сначала, во время Кубка Содружества, запланирована встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, а потом российская делегация посетит штаб-квартиру международной федерации с первым деловым визитом, во время которого ФИФА закрепит своих кураторов по направлениям работы - инфраструктура, коммерция, спонсорство, спортивная часть и так далее. Руководители соответствующих направлений в оргкомитете будут находиться с ними в постоянном контакте, пишет «Спорт-Экспресс». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter