ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Туве 4 человека задохнулись в застрявшем в сугробе автомобиле

9 января 2011, 20:19

17-летняя девушка оказалась в реанимации.

(Казань, 9 января, "Татар-информ"). Две семейные пары на днях найдены мертвыми в застрявшем в сугробе автомобиле «УАЗ» в отдаленном Бай-Тайгинском районе Республики Тува.

В пресс-службе МВД Тувы сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что в числе погибших - секретарь управления образования Бай-Тайгинского района Наина Хертек, ее муж Дуюг Кунзук, работавший учителем физкультуры Найыральской средней школы, педагог дополнительного образования Юрий Салчак и его супруга, библиотекарь Саида Саая.

В автомобиле находилась также еще одна пассажирка -17-летняя Чимис Хертек, она найдена живой и в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу Барун-Хемчикского района.

В пресс-службе МВД отметили, что, предположительно, люди отравились угарным газом, когда согревались в застрявшей машине.

В семьях погибших остались по 3-4 малолетних детей. По распоряжению главы Тувы Шолбана Кара-оола, из резервного фонда правительства выделена материальная помощь семьям погибших педагогов. Премьер республики выразил соболезнования их родным и близким.

Ш.Кара-оол поручил главам районных администраций и своим полпредам на местах отлеживать ситуацию на своих территориях и вести разъяснительную работу среди населения. В Туве сейчас стоят 35-40-градусные морозы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter