ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Минтимер Шаймиев – выпускникам КЮИ МВД России: У вас высокое предназначение
Владельцы свыше 3 тыс. квартир в Уруссу перешли на индивидуальное теплоснабжение
МЧС: В 14 районах Татарстана прогнозируется четвертый класс пожарной опасности
Наконечник древней стрелы найден на территории возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери
В Казани впервые пройдет фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно в Париж»

Главные сюжеты Я.Новостей о Татарстане

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 21/12

21 декабря 2010, 12:12

Жилищников пошлют учиться

Претензий к управляющим организациям многоквартирных домов не имеет сегодня, похоже, только ленивый. Население не устраивает, как преемники бывших ЖЭУ и ЖЭКов организуют вывоз мусора с их родного двора, убирают придомовую территорию, подъезды и так далее.
Но больше всего людей не устраивает то, что они не знают, как расходуются их платежи по счетам-фактурам. Вкупе все это ведет к неуклонному падению доверия к новоявленным УК и ТСЖ. В Татарстане их сегодня насчитывается более двух тысяч. И только за последние три года количество обращений граждан в Государственную жилищную инспекцию республики по поводу неудовлетворительной работы этих организаций возросло на 180 с лишним процентов.
Пути совершенствования системы управления многоквартирными домами и повышения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг искали на днях и на зональном совещании в Казани с участием Президента Рустама Минниханова. В обсуждении также приняли участие Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств, главы и представители исполкомов муниципальных образований городов и районов.
Как подчеркнул в своем выступлении Фарид Мухаметшин, низкое качество работы управляющих организаций является одним из слабых звеньев ЖКХ республики.

- Практически половина вопросов, поступающих в Госсовет, общественные приемные, посвящена именно этой теме, - констатировал спикер парламента и заявил, что в случае необходимости Госсовет готов выступить с законодательной инициативой по совершенствованию системы управления многоквартирными домами.(Надил Гимадетдинов)
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter