ПОГОДА +3 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Hi-Tech

В Казани появилось Домашнее цифровое телевидение «Билайн»

17 декабря 2010, 18:30 , Фото: Регина Хабибуллина

В Казани появилось Домашнее цифровое телевидение «Билайн» Характеристики IPTV от «Билайн» превосходят существующее сегодня в Казани цифровое ТВ.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Максим Зарецкий).16 декабря ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о запуске Домашнего цифрового телевидения в Казани.

«Запуская в Казани наш новый продукт - Домашнее цифровое телевидение («Билайн ТВ») - из линейки предложений проводного интернет-доступа, мы еще раз подтверждаем статус уникального оператора, предоставляющего своим клиентам полный спектр интегрированных телекоммуникационных услуг: проводной и беспроводной доступ в Интернет, услуги call-центра и корпоративные сети, мобильную и фиксированную связь, - комментирует директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов. – Мы уверены, что с «Билайн ТВ» наши абоненты смогут по-новому взглянуть на телевидение и по достоинству оценят его революционные возможности».

Услуга IPTV - это цифровое телевидение нового поколения, которое передается абоненту через широкополосный кабель и обеспечивает высокий уровень качества и гибкую настройку программной сетки. Услуга запущена не в тестовом, а уже в коммерческом режиме, и уже сейчас каждый желающий может, при наличии технической возможности, подключить ее. «Билайн ТВ» предлагает зрителям пакет «Первый», включающий в себя свыше 80 российских и зарубежных телеканалов. Абонентская плата за пакет «Первый» составляет 195 рублей в месяц (включая НДС).

В целом технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) - цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, через который в том числе раздается широкополосный Интернет. Доставка контента до клиентского оборудования осуществляется поверх IP-сети оператора. Главным достоинством IPTV является интерактивность видеоуслуг и наличие широкого набора дополнительных сервисов (Video on Demand, TVoIP, Time Shifted TV, Network Personal Video Recorder, Electronic Program Guide, Near Video on Demand). Возможности протокола IP позволяют предоставлять не только видеоуслуги, но и гораздо более широкий пакет услуг, в том числе интерактивных и интегрированных.

Кроме основных, IPTV может включать в базовый пакет услуг ряд дополнительных сервисов (Video Telephony, Voting, Information Portals, Web, Games, MOD KOD). Это возможно на основе единой платформы, которые используют операторы. Более того, в IPTV одновременно можно просматривать видеоряды двух и более каналов (функция «картинка в картинке»).

Характеристики IPTV от «Билайн» превосходят существующее сегодня в Казани цифровое ТВ, так как доставляют сигнал с качественным многоканальным звуком и HD-картинкой, которая более чем в 6 раз превосходит стандартный ТВ-эфир.

Помимо богатого базового пакета и удобного управления вещанием (группировка каналов по тегам, поиск нужных программ по именам актеров, чтение интернет-новостей с приставки), оператор дает возможность казанцам впервые испытать сервис «видео по запросу». Из меню приставки вы можете выбрать бесплатный или платный фильм (фильм арендуется на 24 часа) и составить свою персональную сетку вещания. Причем комплект бесплатных программ весьма богат, а цифровая приставка, в свою очередь, позволяет записывать до трех каналов одновременно. График записи гибко настраивается, в ближайшем будущем планируется ввести услугу управления телеприставкой через смартфон. Помимо записи, приставка от «Beeline» может ставить трансляцию на паузу (даже если у телевизора нет такой функции) и перематывать трансляцию вперед и назад, стирая границы между домашними носителями и классическим телевидением.

Для заботливых родителей в приставке присутствует «родительский контроль», который позволяет блокировать от детей нежелательные каналы или временные слоты вещания.

Клиент также может смотреть видео с персонального компьютера через приставку, записав фильм на флеш-носитель или подняв на компьютере медиа-сервер.

В будущем «Билайн» планирует расширять функционал телеприставки, добавлять в нее новые сервисы. Также в планах компании - интеграция IPTV с игровой консолью Xbox 360 через специальное приложение, которое пока что находится в активной разработке. Таким образом, «Билайн» станет пионером на рынке «консольного» стриминга в России.

Услуга «Билайн» ТВ уже предоставляется в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Туле, Калуге, Липецке, Волгограде, Уфе, Саратове, Ставрополе, Ярославле и ряде городов европейской части России. Пользователями услуги являются более 60 тыс. человек.

C подробной информацией о доступности услуги, о тарифах и условиях подключения можно ознакомиться на сайте www.tv.beeline.ru или по телефону 8 800 700 8000.



На правах рекламы

Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter