Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Убит председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии

15 декабря 2010, 22:58

Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома и стреляли в него не менее четырех раз.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев сегодня около 19:30 застрелен неизвестными в Нальчике возле своего дома в микрорайоне Александровка. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии.

"Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома и стреляли в него не менее четырех раз из оружия калибра 9 мм, предположительно пистолета, на месте происшествия обнаружены 4 гильзы", - сообщил представитель Следственного управления. Муфтий КБР скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство" и "Незаконный оборот оружия". На месте происшествия проводятся оперативно-следственные действия.

Уголовное дело об убийстве председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева передано в производство следователей Главного следственного управления по Южному и Северокавказскому федеральным округам.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter