ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Главные сюжеты Я.Новостей о Татарстане

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА. ЭКОНОМИКА ПОВОЛЖЬЯ. 14/12

14 декабря 2010, 12:12

Вышли на арены

В ПФО половина стадионов к ЧМ-2018 будет готова уже через два года
Сразу четыре города ПФО вошли в расширенный список мест, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. На сегодня степень готовности городов к этому масштабному событию разная и некоторые из них рискуют вовсе остаться без мундиаля.
Пожалуй, самая сложная ситуация на данный момент в Самаре. Ведь как сам стадион, так и всю инфраструктуру здесь придется возводить с абсолютного нуля. Ситуация в Нижнем Новгороде во многом схожа с Самарой, стадион и прилегающую инфраструктуру также придется возводить с нуля, так что работы - непочатый край.
Казани подготовиться к приему спортсменов и гостей будет проще, чем другим городам. Ведь чемпионату мира по футболу предшествует Универсиада-2013. Уже через два года на набережной Казанки должен быть построен стадион на 45 тысяч мест, который станет главной ареной для проведения "казанского этапа" чемпионата мира по футболу. Не исключено, что здесь состоятся игры не только группового этапа, но и 1/8 или 1/4 финала. По словам заместителя министра по делам молодежи, спорта и туризма РТ Халила Шайхутдинова, в качестве тренировочных баз спортсменам будут предложены расположенные неподалеку от столицы республики лагерь "Волга", спортивно-развлекательный комплекс "Дубаи", стадион "Локомотив", спортивно-тренировочная база МВД и другие. Все они также отвечают требованиям ФИФА: до любой из них можно добраться из аэропорта не более чем за час, каждая имеет в своем распоряжении гостиницу.
В Саранске, также вошедшем в пул российских городов, которые примут у себя матчи предстоящего ЧМ, уже в самое ближайшее время развернется масштабное строительство стадиона "Юбилейный", на котором пройдут основные матчи ЧМ-2018. Причем сдать объект предполагается уже в 2012 году - именно здесь пройдут юбилейные торжества, посвященные 1000-летию единения мордовского народа с народами Руси. (Виктор Девицын, Валентина Зотикова, Ольга Кондрева, Анна Шепелева )
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter