ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе спасли троих подростков, которых унесло на оторвавшемся понтоне
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области

Экономика и финансы, Универсиада - 2013. Казань

Универсиада-2013 признана лучшим модернизационным проектом России

7 декабря 2010, 23:15

Универсиада-2013 признана лучшим модернизационным проектом России Такой вывод следует из экспертного рейтинга «Инвестиции в будущее России», составленному Центром политических технологий.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Проведение XXVII Всемирной летней универсиады в 2013 году в Казани и создание инновационного центра «Сколково» признаны наиболее инвестиционно-привлекательными и реалистичными модернизационными проектами.

Такой вывод следует из экспертного рейтинга «Инвестиции в будущее России», составленным Центром политических технологий, сообщил первый вице-президент центра Алексей Макаркин в ходе презентации рейтинга сегодня.

Целью исследования стал анализ масштабных общественно значимых проектов, реализуемых в рамках модернизационного курса. Это перспективные проекты в области науки, образования, культуры, спорта и туризма, ориентированные на создание потенциала и среды для новой модели «Будущего России». Среди них - проекты создания иннограда «Сколково» и семи федеральных университетов (один из них в Казани на базе КГУ - прим. Т-И), развития цифрового телевидения, проведения Универсиады-2013 в Казани и другие. По результатам исследования был составлен рейтинг проектов с точки зрения привлекательности для инвестирования или спонсорства, сообщается на официальном сайте центра.

В ходе исследования были опрошены 30 респондентов: 10 представителей экспертного сообщества, 10 представителей российского бизнеса и 10 представителей иностранного бизнеса.

«С точки зрения финансовых, имиджевых и социальных дивидендов респонденты считают лидерами инноград «Сколково» и Универсиада-2013. Универсиаду отличает выгодное маркетинговое позиционирование в условиях международного уровня проекта и ориентация на активную молодежь», – цитирует Макаркина официальный сайт Универсиады-2013. Он добавил, что «реалистичность осуществления этих проектов не вызывает сомнений».

«Менеджмент Универсиады-2013 осуществляют власти Татарстана, имеющие хорошие управленческие навыки, которые заинтересованы в достижении результатов и воспринимают Универсиаду как повод продемонстрировать не только способность разбираться с ТЭКом и экономикой, но и учреждать такие общественно значимые проекты. Реализуемость Сколково обусловлена заинтересованностью первых лиц государства»,- отметил Макаркин.

***Ив
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter