ПОГОДА +24 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев
В Заинском районе из реки достали утопленника

Здоровье и среда

Прогулки пешком замедляют прогрессию болезни Альцгеймера

5 декабря 2010, 15:45

К такому выводу пришли американские ученые.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Ходьба замедляет снижение познавательных функций и может предупредить развитие болезни Альцгеймера. Если ходить пешком около 8 километров в неделю, можно таким образом защитить структуры головного мозга в течение 10 лет, особенно в областях, играющих ключевую роль для памяти и обучения. Также такая активность замедляет потерю памяти в течение пяти лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Поскольку лекарство от болезни Альцгеймера до сих пор не открыто, любые способы смягчения прогрессирования заболевания или симптомов умственных нарушений могут быть полезны в борьбе с заболеванием, считают неврологи.

В 20-летнем исследовании Университета Питтсбурга (США) медики проанализировали взаимосвязь между физической активностью и работой структур мозга у 426 человек, включая 299 здоровых взрослых со средним возрастом 78 лет и 127 пациентов с когнитивными нарушениями. Было подсчитано, сколько времени участники ходили пешком и какие изменения в объеме мозга произошли в течение нескольких лет. Большее количество физической активности было связано с большим объемом мозга, а ходьба пешком примерно по 8 километров в неделю поддерживала здоровье мозга и нормальную работу умственных функций у пожилых людей, говорят ученые.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter