К такому выводу пришли американские ученые.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Ходьба замедляет снижение познавательных функций и может предупредить развитие болезни Альцгеймера. Если ходить пешком около 8 километров в неделю, можно таким образом защитить структуры головного мозга в течение 10 лет, особенно в областях, играющих ключевую роль для памяти и обучения. Также такая активность замедляет потерю памяти в течение пяти лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Поскольку лекарство от болезни Альцгеймера до сих пор не открыто, любые способы смягчения прогрессирования заболевания или симптомов умственных нарушений могут быть полезны в борьбе с заболеванием, считают неврологи.

В 20-летнем исследовании Университета Питтсбурга (США) медики проанализировали взаимосвязь между физической активностью и работой структур мозга у 426 человек, включая 299 здоровых взрослых со средним возрастом 78 лет и 127 пациентов с когнитивными нарушениями. Было подсчитано, сколько времени участники ходили пешком и какие изменения в объеме мозга произошли в течение нескольких лет. Большее количество физической активности было связано с большим объемом мозга, а ходьба пешком примерно по 8 километров в неделю поддерживала здоровье мозга и нормальную работу умственных функций у пожилых людей, говорят ученые.

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42