ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Главы Лаишевского и Зеленодольского района приняли участие в референдуме по самообложению граждан
В Альметьевске сотрудники МЧС искали сбежавшего из дома ребенка
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги
В Казани во время пожара в пятиэтажке на Назарбаева пожарные эвакуировали жителей верхних этажей
На пожаре в Чистопольском районе погиб 66-летний мужчина

Общество

В Казани наградили победителей конкурса «Многоликая Россия»

3 декабря 2010, 19:22 , Фото: с сайта prav.tatar.ru

В Казани наградили победителей конкурса «Многоликая Россия» Гран-при и главный приз - автомобиль «Fiat Albea» победителям вручили Государственный Советник РТ и Премьер-министр РТ.

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казани прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Многоликая Россия» в рамках празднования 90-летия журнала «Татарстан». В мероприятии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Напомним, конкурс был объявлен Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям в рамках Конгресса региональных и национальных средств массовой информации, который прошел под эгидой Правительства Республики Татарстан в июне 2010 года в Казани.

Главный приз конкурса - автомобиль «Fiat Albea» предоставлен Правительством Республики Татарстан. Конкурс «Многоликая Россия» является ежегодным и проводится в целях содействия популяризации национальных традиций и обычаев, формирования интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории Российской Федерации и за ее пределами.

В 2010 году конкурс «Многоликая Россия» был посвящен 90-летию образования ТАССР – важного этапа в истории Татарстана. Всего на конкурс авторами и авторскими коллективами представлено 745 работ (в том числе: 556 - печатных, 113 - телевизионных работ) из 100 городов 53-х регионов России.

"Мне нравится название конкурса "Многоликая Россия", - заявил на церемонии награждения в ГТРК «Корстон» Минтимер Шаймиев. По его словам, многоликая Россия одержала победу в Великой Отечественной войне, многоликая Россия первой отправила своего сына в космос. В многообразии и единстве - наша сила и это надо сохранять.

Ильдар Халиков поблагодарил на церемонии награждения всех гостей. По его словам, чем больше гостей приезжает в твой дом и чем более они яркие, тем больше гордятся хозяева дома.

Гран-при и главный приз - автомобиль «Fiat Albea» - был присужден ООО «Каспийский пресс-центр» за цикл передач «Заметки из провинции» (Астраханская область, г.Астрахань).

Представители Каспийского пресс-центра поблагодарили организаторов конкурса за сохранение традиций и обычаев народов многоликой России. От имени губернатора Астраханской области они поздравили коллектив журнала "Татарстан" с 90-летием.

Вручая победителям конкурса ключи от автомобиля «Fiat Albea» Минтимер Шаймиев заметил, что Казань и Астрахань объединяет река Волга. И только в такой засушливый год как 2010-й понимаешь, что самая большая ценность для человека - это вода. Этим летом великой реке катастрофически не хватало воды.

Победителями в конкурсе "Многоликая Россия" стали журналисты из 11 регионов РФ. Вручая призы, известный тележурналист и член жюри конкурса Антон Хреков отметил, что в этом году жюри было очень строгим. Все конкурсы, которые организует "Татмедиа" проводятся на очень высоком уровне. Он выразил надежду, что татарстанские журналисты будут задавать высокую планку для других регионов. Антон Хреков поздравил победителей конкурса и коллектив журнала "Татарстан" с 90-летием.

Руководитель студии и ведущий итогового выпуска программы "Новости культуры" ГТРК "Культура" - член жюри конкурса Владислав Флярковский также поздравил и поблагодарил всех победителей и всех участников, которые не заняли призовые места.

"Мы в Москве читаем вас, смотрим вас, "кушаем" вас, мы вами просто объедаемся. Спасибо вам, кормильцам!", - гастрономически пошутил Владислав Флярковский, отметив тем самом «вкусность» региональных СМИ.

Победителями конкурса стали:

В номинации «За лучший цикл телепрограмм»:
1 место - ГУП Республики Коми «Коми республиканский телевизионный канал», телепроект «Зырянский атлас» (Республика Коми, г.Сыктывкар);
2 место - телевидение «Абакан», телепрограмма «Изеннер» о народной артистке Хакасии Алисе Кызласовой (Республика Хакасия, г.Абакан);
3 место - ГТРК «Грозный», цикл программ «Лики достойных» (Чеченская Республика, г.Грозный).

В номинации «За лучший цикл радиопередач»:
1 место - ФГУП ВГТРК ГТРК «Радио Бурятия», литературная передача из цикла «Алтаргана» (Республика Бурятия, г.Улан-Удэ);
2 место – ВГТРК ГТРК «Марий Эл», «Воды текут – берега остаются» из цикла «Земля предков» (Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола);
3 место – МУ «Местное телерадиовещание Бардымского района «Тол буйлары»», цикл работ «Кардэшлэр» (Пермский край, с.Барда).

В номинации «За лучшую серию публикаций»:
1 место (приз – издательский комплекс) - журнал «Уральский следопыт», цикл этнографических статей «Народ, живший когда-то в горах Урала» (Свердловская область, г.Екатеринбург);
2 место – ГУП РБ Редакция газеты «Кызыл Тан», серия публикаций (Республика Башкортостан, г.Уфа);
3 место – газета таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Таймыр», очерк «Междометия Аси Рудинской» (Красноярский край, г.Дудинка).

В номинации «За лучшее интервью-портрет»:
1 место - телеканал «РЕН Пилот Тверь», «Выбор Сагбо» (Тверская область, г.Тверь);
2 место - ЗАО «Телекомпания «Бугуруслан», «М.Закиров - хранитель истории малой Родины» (Оренбургская область, г.Бугуруслан);
3 место - газета «Центр Азии», работы: «Вызов жизни», «Старшая сестра» (Республика Тыва, г.Кызыл).

В номинации «За лучшие фотоработы»:
3 место - ГУ «Увинская газета» (Республика Удмуртия, п.Ува).

Специальный приз (приз - фотостудия) – журнал «Нафаня», «Мы с соседями живем» (Курганская область, г.Курган) .

Специальный приз – телеканал «Россия -24», «Специальный репортаж. Трудности перевода», автор Алиса Романова.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter