ПОГОДА +20 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области
Прокуратура Татарстана добилась выплаты 1,3 млн рублей задолженности по зарплате

Hi-Tech

В Татарстане создадут единый туристический портал

30 ноября 2010, 19:26

В Татарстане создадут единый туристический портал По словам замминистра Сергея Иванова, реализация проекта потребует около года.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). О необходимости создания в Татарстане единого туристического портала заявил сегодня замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов на коллегии в Казани.

В работе совместной коллегии Минкультуры РТ и Минспорттуризма РТ «Вопросы развития туристской инфраструктуры в Республике Татарстан» приняли участие главы этих министерств – Зиля Валеева и Рафис Бурганов, а также помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова и другие официальные лица.

Основной доклад «Качества, доступность, информативность – основные факторы развития современной инфраструктуры туризма» представил Сергей Иванов. По его словам, в век Интернета, когда многие туристы ищут информацию в Сети, отсутствие единого туристического портала Татарстана осложняют задачу развития этой туристической сферы.

Сергей Иванова посетовал, что туристская информация о Татарстане представлена на разных сайтах, но она разрознена, не дает возможности туристу получить полное и достоверное представление о республике и забронировать тур. Большинство действующих туристских сайтов не увязано с объектами инфраструктуры и предлагают ограниченный спектр туристско-информационных услуг. Они не имеют современных сервисов и постоянно обновляемой информации. Сайты многих объектов инфраструктуры зачастую одноязычные, обладают унылым дизайном, неинформативны и не дают возможности онлайн-бронирования мест, билетов, экскурсий. Турист получает разрозненную информацию и тратит много времени на ее поиск, уверен он.

«Единый туристический портал должен быть современным ресурсом с эффектным дизайном, включающим большинство современных сервисов, чтобы человек, попадая на наш портал, понимал – республика прошла далеко вперед в информационном развитии, и портал является показателем экономического развития Татарстана. А адрес портала должен быть легко запоминающимся», - сказал замминистра в интервью журналистам. По словам Сергей Иванова, в этом месяце запущены сайты Свияжска и Билярска. «Но создание локальных сайтов не решит проблему в целом», - подчеркнул он.

Замглавы Минспорттуризма РТ считает, что на создание портала может уйти год-полтора. «Мы хотим реализовать серьезный проект, сделать серьезный сайт», - сказал он.

«Интернет пока не дает нам заметного притока туристов, а отсутствие единого портала не позволяет продвигать Республику Татарстан как привлекательное туристское направление. Поэтому считаем необходимым решить вопрос о создании единого специализированного мультиязычного республиканского туристского портала», - резюмировал замминистра.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter