Все новости Татарстан Россия

Спорт

Матчи претендентов на шахматную корону, скорее всего, пройдут в казанском «Корстоне»

29 ноября 2010, 17:05

Матчи претендентов на шахматную корону, скорее всего, пройдут в казанском «Корстоне» Наиболее подходящим местом для проживания, питания участников турнира претендентов и проведения состязаний Рафис Бурганов назвал «Корстон».

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Матчи турнира претендентов на шахматную корону, скорее всего, пройдут на базе казанского «Корстона». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Напомним, на прошлой неделе Международная шахматная федерация (ФИДЕ) назначила время проведения турнира претендентов на шахматную корону. Он пройдет с 3 по 27 мая 2011 года в Казани. Соперник действующего обладателя чемпионского звания индуса Виши Ананда определится среди 8 участников турнира в столице Татарстана.

По словам Рафиса Бурганова, участники турнира должны жить в одном месте. Наиболее подходящим местом для проживания, питания участников турнира претендентов и проведения состязаний министр назвал «Корстон». «Матчи претендентов обычно проходят в конференц-зале какой-нибудь гостиницы, чтобы был зал на 400-500 человек для зрителей, а для участников соревнований столы выставляют на сцене», - отметил он.

Рафис Бурганов сообщил, что от задумки построить в Казани Дворец шахмат решили отказаться. По словам собеседника агентства, в середине декабря в Казань с очередным визитом прибудет президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Ему будет предложено приобрести одно из зданий в виде шахматных фигур в Ново-Савиновском районе. Там разместится зал интеллектуальных видов спорта.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter