ПОГОДА +20 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области
Прокуратура Татарстана добилась выплаты 1,3 млн рублей задолженности по зарплате

Hi-Tech

На планшеты «Apple iPad» наблюдается ажиотажный спрос в Казани

11 ноября 2010, 15:04

На планшеты «Apple iPad» наблюдается ажиотажный спрос в Казани Во время открытия официальных продаж в магазинах за заветными гаджетами выстроились очереди.

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). На планшет «Apple iPad» наблюдается ажиотажный спрос в Казани.

Официальные продажи планшетного компьютера «iPad» стартовали в России 9 ноября в 19.00 по московскому времени. Первыми продажи «iPad» начали 3 розничные сети – «М.Видео», «Белый ветер» и «re:Store».

Как рассказал заместитель регионального директора по продажам и маркетингу компании «Белый ветер» Раушан Хабибрахманов, 9 ноября во время начала официальных продаж «iPad» в магазине компании был ажиотаж. Около касс выстроилась очередь из желающих купить заветный гаджет. В магазине пришлось увеличить количество продавцов, чтобы удовлетворить чаяния всех покупателей.

Сославшись на коммерческую тайну, Раушан Хабибрахманов не назвал общее количество проданных татарстанцам планшетов за 2 дня (напомним, около 3000 «iPad» продано в России за сутки). Но, по его словам, продажи хорошие.

Напомним, что планшеты «iPad» были представлены главой «Apple» Стивом Джобсом в начале 2010 года и поступили в продажу в США 3 апреля. Почти сразу они неофициально стали завозиться в Россию и сначала продавались на «сером» рынке по цене до 100 тыс. рублей.

Объем первой партии планшетов, завезенных в Россию, официально не сообщается, но, по неофициальной информации, речь идет о 10-12 тыс. устройств. Всего до конца года «Apple» планирует поставить в Россию от 40 до 50 тыс. планшетов «iPad».

Цена планшета от «Apple» - от 19990 рублей за 16-гигабайтную модель без модуля сотовой связи до 32990 рублей за модель с 64 Гб памяти, моделями 3G и GPS. Для сравнения: в США аналогичные модели продаются соответственно за 499 и 829 долларов.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter