Все новости Татарстан Россия

Политика

Ф.Мухаметшин: «Нам удалось минимально затронуть те или иные нормы основного закона республики»

2 ноября 2010, 17:47

В настоящее время в Конституции РТ есть нормы, которые нас самих уже не устраивают, они морально устарели, отметил глава парламента РТ.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Алия Сабирова). «В быстроменяющемся законодательном поле России и Татарстана нам удалось минимально затронуть те или иные нормы основного закона республики. В настоящее время в Конституции РТ есть нормы, которые противоречат действующим федеральным законам, есть нормы, которые нас самих уже не устраивают, они морально устарели, есть нормы, которые требуют обновления и дополнения», – заявил сегодня в перерыве заседания Госсовета РТ Председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин журналистам.
Вопрос касался о приближающейся даты 18-летия со дня принятия Конституции РТ.

«В целом к обновлению и ревизии Конституции в новом XXI веке, по итогам первой декады нынешнего столетия, мы очень серьезно готовимся, – сказал спикер Госсовета. – Мы провели проработку всех норм Конституции силами не только депутатов, но и юристов-правоведов. Не знаю, когда это точно произойдет, завтра, или после выборов депутатов Государственной Думы либо после выборов Президента РФ, но в целом вызревает необходимость посмотреть некоторые нормы Конституции».

Фарид Мухаметшин отметил, что речь идет о концептуальном усилении роли Конституции, как основного закона, по которому живет республика, и на который нанизываются все остальные законы и нормативные акты. «Мы будем продолжать терпеливо работать в этом направлении и, наверное, какие-то предложения будем обсуждать у Президента Республики Татарстан», – заключил он.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter