ПОГОДА oC
Пробки баллов,
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пациент диспансера в Уфе закурил в постели и устроил пожар
В Челнах пожарные вывели из задымленного дома 49-летнего мужчину
В Пестречинском районе «Лада» вылетела в кювет, пострадал 55-летний водитель
В Челнах муж самостоятельно принял роды у жены
Детей в лагере «Заречье» в Казани одели в противогазы и защитные костюмы

Экономика и финансы

Для "ТАНЕКО" на Урале выполнили эксклюзивный заказ

30 октября 2010, 09:55

Для Южноуральский арматурно-изоляторный завод изготовил крепления проводов для преодоления рек.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Анвар Маликов). ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» начало поставку эксклюзивной продукции для обеспечения энергобезопасности Нижнекамского комплекса нефтеперабатывающих заводов «ТАНЕКО». Изготовление поддерживающих подвижных зажимов для крепления проводов, которые дают возможность линиям электропередачи преодолевать реки, горные ущелья, осуществляется на ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».

Заказ был необходим для возведения одной из пяти ЛЭП, которые обеспечат энергоснабжение строящегося комплекса. Как сообщает www.elec.ru, в письме заместителя Премьер-министра Татарстана Ильшата Фардиева сделан акцент на важности и срочности заказа.

Зажимы ПГП-4А и ПГП-8Б, выпускаемые только Южноуральским арматурно-изоляторным заводом (Челябинская область), выдерживают нагрузку в 150 килоньютонов (15 тонн) и 300 килоньютонов (30 тонн) соответственно. Опыт изготовления такой продукции на заводе уже был, в частности, для переходов ЛЭП через реки Обь и Амур. В этом году также был выполнен «президентский заказ» для масштабной стройки под Нижнекамском.

Генеральный директор ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» Валерий Розов сообщил,что заказы на такие сложные детали, несущие большую нагрузку, поступают не так часто. «Наработка опыта их изготовления очень важна, - отметил он. - Спрос на эту продукцию растет: в стране строятся протяженные ЛЭП. В настоящее время изготавливаются такие зажимы для нескольких строек в России, в том числе, для энергосистемы Татарстана».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter