ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Здоровье и среда, ИА «Татар-информ» - 20 лет

Журналисты «Татар-информа» приняли участие в спасении котят

28 октября 2010, 17:22 , Фото: Регина Хабибуллина.

Журналисты «Татар-информа» приняли участие в спасении котят Два несмышленыша забрались на дерево и не могли оттуда слезть самостоятельно.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Журналисты информационного агентства «Татар-информ» сегодня приняли участие в спасении котят.

Два несмышленыша забрались на дерево у дома на ул.Декабристов и не могли оттуда слезть самостоятельно. На уговоры местных жителей котята не реагировали. С утра еще мяукали, а ближе к обеду перестали подавать звуки, видимо, под дождем совсем замерзли. Поскольку жильцы не смогли снять котят с дерева самостоятельно - котята залезли слишком высоко, пришлось вызывать спасателей, которые поначалу отказывались принимать заявку, ссылаясь на загруженность. «У нас одна бригада на весь город и, вообще, спасаем людей, а не животных, на такие случаи есть «Зооспас», - сказал мужчина на том конце провода.

Но длительные переговоры увенчались успехом - спасатели согласились принять заявку и приехали. Вся операция по спасению мокнущих на ветках дерева котят заняла 10 минут. Подставили лестницу и сняли…Обезумевшие от страха котята не знали куда себя деть и, очутившись на земле, дали деру к ближайшему дереву, но не тут-то было: местные жители, наблюдавшие за операцией спасения, не дали им вновь оказаться в роли жертв. Однако, несмотря на старания спасателей, котята продолжили поиски приключений, забравшись под ближайшую машину, припаркованную во дворе…

Кстати, в Казани много организаций, называющихся зоозащитниками, но когда дело доходит до таких ситуаций, реально помочь никто из них не может. Вот и сегодня в одной из таких организаций нам только посочувствовали, сказав, что помочь ничем не могут, и отправили нас к спасателям. Замкнутый круг получается...

***Ст


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter