Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Исторической мечети Зеленодольска исполняется 30 лет

26 октября 2010, 15:01

Она стала единственной мечетью, которую разрешили построить в ТАССР. Официального названия мечеть так и не имеет, именуясь исторической или соборной.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Завтра состоятся торжественные мероприятия по случаю 30-летия исторической мечети Зеленодольска.

В 1980 году разрешили регистрацию прихода, и в 1981 она уже распахнула двери для верующих. Она стала единственной мечетью, которую разрешили построить в ТАССР. Официального названия мечеть так и не имеет, именуясь исторической или соборной. До 1989 года у нее не было минарета, и она фигурировала в документах как молельный дом, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

От ДУМ РТ в мероприятиях примут участие делегации в составе первого заместителя муфтия, председателя вакуфов Илдуса хазрата Фаизова и заместителя муфтия по религиозным вопросам Сулеймана хазрата Зарипова. Ожидается, что участие на мероприятие примет мусульманское духовенство района, глава администрации Зеленодольска и Зеленодольского района, руководители предприятий и бизнес-сообщество города.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter