Все новости Татарстан Россия

Культура

Казань услышит "Белую гвардию"

25 октября 2010, 16:49

«Белая гвардия» — российская музыкальная группа из Москвы, созданная Зоей Ященко в 1993 году.

(Казань, 25 октября, “Татар-информ”, Мария Кирюхина). 5 ноября впервые в столице Татарстана пройдет выступление Зои Ященко и группы “Белая гвардия”. Казанский дебют музыкантов пройдет в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая.

«Белая гвардия» - российская музыкальная группа из Москвы, созданная Зоей Ященко в 1993 году. По определению самих участников, стиль, в котором играет группа - сентиментальный рок.

Первый альбом — «Белая гвардия» — был записан в домашних условиях, но, несмотря на качество записи, многие песни этого альбома стали хрестоматийными хитами. Впоследствии песни с этого альбома были записаны заново в студийных условиях, переизданный вариант получил название «Когда ты вернешься…»

С 1999 года окончательно утверждается современный инструментальный состав группы (две гитары, бас, флейта, скрипка, перкуссия) не без помощи саунд-продюсера группы Дмитрия Баулина. В это же время группа впервые появляется на телевидении, в программе Дмитрия Диброва «Антропология». «Белую Гвардию» приглашают на гастроли в Германию и Францию.

В 2006 году вышли в свет документальный фильм о творчестве группы «Я буду лететь» и книга Зои Ященко «25 песен и 5 рассказов». В 2008 году был выпущен сборник видеоклипов, снятых группой на непрофессиональную камеру, сообщает сайт Wikipedia.ru.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter