ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Альметьевске сотрудники МЧС искали сбежавшего из дома ребенка
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги
В Казани во время пожара в пятиэтажке на Назарбаева пожарные эвакуировали жителей верхних этажей
На пожаре в Чистопольском районе погиб 66-летний мужчина
В Татарстане стартуют референдумы по самообложению граждан

Общество

В Заинске ветерану ВОВ напомнили боевое прошлое юные радиолюбители

21 октября 2010, 11:50

В Заинске ветерану ВОВ напомнили боевое прошлое юные радиолюбители Узнав о том, что в городе есть молодые люди, знающие телеграфную азбуку, Александр Тимофеевич обрадовался.

(Заинск, 21 октября, «Татар-информ», Гульнара Галеева). Ветеран Великой Отечественной войны Александр Шмонов отметил в этом году солидный юбилей. Ему исполнилось 95 лет.

Кроме родных, Совета ветеранов, поздравить его пришли представители Заинской РУЭС и радиоклуба молодежного центра. И не случайно. Александр Тимофеевич всю войну прослужил радистом в батальоне аэродромного обслуживания, работал с истребителями и бомбардировщиками дальнего действия.

Руководитель радиоклуба Сергей Колесников устроил ветерану войны настоящий праздник. Он принес с собой радиоприемник. Через него можно общаться с радиолюбителями со всех концов планеты. Александр Тимофеевич принял поздравления из Москвы и Санкт-Петербурга.

Узнав о том, что в городе есть молодые люди, знающие телеграфную азбуку, Александр Тимофеевич обрадовался, вспомнил свое боевое прошлое. Рассказал юным радиолюбителям о том, что именно азбука Морзе в военные годы считалась самым надежным средством общения.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter