ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»
ГАИ Татарстана напоминает водителям об опасности гололедицы
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Культура

«Зиланткон» в Казани отпразднует 20-летие

15 октября 2010, 14:07

«Зиланткон» в Казани отпразднует 20-летие На 4 дня Казань станет столицей фантастики и ролевых игр России.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). В этом году Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2010» отмечает свой юбилей – 20-летие с момента первого проведения. За 20 лет «Зиланткон» собрал огромное количество поклонников и постоянных участников.

В начале ноября в Казань на праздник фантастики и ролевых игр приедут люди из более чем 200 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно главной площадкой фестиваля будет КДК им.Ленина в Соцгороде, а кроме того, организаторы задействуют несколько соседних площадок и даже арены под Казанью. С 4 по 7 ноября Казань станет столицей фантастики и ролевых игр России.

В этом году на «Зиланткон» собираются такие известные персоны, как Евгений Лукин, Андрей Валентинов, Леонид Кудрявцев и другие писатели-фантасты, критики и издатели.Как обычно, гостей ждут яркие балы, фехтовальные турниры, увлекательные состязания по настольным играм, выставки-ярмарки промыслов, встречи с писателями.

По словам организаторов, на фестивале будут работать 5 основных направлений. Шоу-направление будет самым зрелищным и интересным для зрителей – это и балы, и фехтование на шпагах, и всевозможные дуэли. Музыкальное направление – это барды, менестрели, лирики, поэты, в самом масштабном направлении будут участвовать десятки коллективов со всей страны. Направление «Турниры» порадует поклонников битв на любой вкус, вплоть до суперсовременных техногенных игр. Направление «Университет» предоставит возможность всем собравшимся поучаствовать во всевозможных интеллектуальных забавах, головоломках, встречах и беседах. На выставке-ярмарке можно будет купить почти любую вещь, сделанную своими руками, – от поделок из камня и дерева до кружевных бальных платьев и настоящих одеяний средневековых рыцарей.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter