Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Уникальный розовый бегемот сфотографирован в Кении

29 сентября 2010, 15:17

Вел он себя абсолютно так же, как и животные с традиционным окрасом.

Уникальный розовый бегемот в Кении(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). В Национальном заповеднике Масаи-Мара в Кении британские фотографы Уилл и Мэтт Баррард-Лукас обнаружили крайне необычного бегемота: весь он окрашен в розовый цвет.

Розовый гиппопотам абсолютно здоров, объясняет лондонский «Daily Mail», публикующий фотографии столь необычной особи. Ученые предполагают, что экстравагантный окрас вызван видом мутации, который называется «лейцизм». В отличие от альбиносов у таких животных пигмент присутствует в отдельных частях тела.

Уникальный розовый бегемот в Кении«Розопотам», как в шутку называет его «Daily Mail», обитает в реке Мара в национальном заповеднике. О его существовании фотографам рассказал местный гид, добавив, что это лишь слухи и необычного бегемота еще никто не видел, неизвестно было и его точное место обитания. Не особо надеясь на успех, братья Уилл и Мэтт все же отправились исследовать русло реки и практически сразу заметили «выделяющегося из толпы» бегемотика.

Оказалось, что розовый гиппопотам еще детеныш, рассказывают фотографы. Он намного меньше своих собратьев и постоянно держался рядом с матерью. Погуляв 10 минут по берегу, он вошел в реку, однако и в воде его розовая голова выделялась среди остальных. Вел он себя абсолютно так же, как и животные с традиционным окрасом.

Розовые бегемоты – довольно редкое явление. Ученые заявляют, что, как правило, альбиносы редко выживают в дикой природе, поскольку очень заметны для врагов, а их кожа легко сгорает на солнце. Однако в Уникальный розовый бегемот в Кениислучае с гиппопотамами все может быть по-другому, ведь они проводят большую часть времени в воде и имеют мало природных врагов.

Подобные случаи периодически фиксируются в разных уголках планеты. Ранее мы сообщали о том, что в соленом озере Калкасью в США обнаружен розовый дельфин. В прошлом году в объектив камеры, снимавшей природу в Ботсване, попал розовый слоненок, который находился в стаде из 8 десятков слонов обычного цвета. В Австралии же ученые смогли найти крайне редкого белого коалу, а на субантарктическом острове исследователи недавно сфотографировали уникального пингвина полностью черного цвета.

Перевела Юлия Мубаракшина

У орангутана обнаружили ожирение из-за любви к фастфуду (фото)

В американском озере появился уникальный розовый дельфин (видео)


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter