ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

Рягат Хусаинов: «Большинство жителей Лениногорска высказались за прежнее название города»

24 сентября 2010, 13:29

Рягат Хусаинов: «Большинство жителей Лениногорска высказались за прежнее название города» Глава Лениногорского района РТ сегодня ответил на вопросы казанских журналистов в рамках видеомоста, организованного ИА "Татар-информ".

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня глава Лениногорского района РТ Рягат Хусаинов ответил на вопросы казанских журналистов в рамках нового проекта ИА «Татар-информ» - цикла видеомостов с главами муниципальных образований РТ.

В этом году Лениногорску исполнилось 55 лет. По словам Р.Хусаинова, он провел ряд встреч с жителями района по поводу названия города: изменять его или оставить прежним. Большинство жителей высказались за старые названия города и района, поскольку все к ним привыкли.

Долгое время украшением города был памятник Ленину. В начале 1990-х годов была проведена его реконструкция. Затем памятник убрали. Некоторых жителей это возмутило. Поэтому название города было решено оставить прежним.

Безусловно, считает Р.Хусаинов, современные люди не соотносят свои дела и свершения с именем Ленина. Вместе с тем, считает Р.Хусаинов, нефтяной город, каким является Лениногорск, «зародили наши предки». Среди людей, которые стояли у истоков Лениногорска, было немало приезжих, которые также обосновались на этом месте. Всех их объединяло одно: построить "нефтяной" город. А в то время имя Ленина значило многое.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter