ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

Студия художников-маринистов создается при Балтийской академии рыбопромыслового флота

22 сентября 2010, 11:08

Возглавить студию приглашены профессиональные художники-маринисты - братья Владимир и Олег Левковы.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). В Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, где готовят кадры для сейнеров и научных судов, создается студия художников-маринистов. Задача этой непрофильной для "рыбацкого" вуза творческой мастерской - возрождение давней российской традиции участия художников в экспедициях мореплавателей.

Возглавить студию приглашены профессиональные художники-маринисты - братья Владимир и Олег Левковы. В недавнем прошлом офицеры Балтийского флота, они за время службы, участвуя в дальних походах и учениях, создали целую галерею полотен, посвященных морской стихии, морякам и боевым кораблям. Работы флотских художников-маринистов выставлялись в музеях России, Германии, Великобритании, Нидерландов, Дании, Финляндии, Литвы, Латвии и Польши.

Братья Левковы - капитаны 1-го ранга запаса - расстались с Военно-Морским Флотом, как они говорят, "в связи с его реформированием". Романтика морских походов и сегодня властвует в их творчестве, теперь их профиль - темя становления и развития парусного флота в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter