ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Спорт

Эдуард Николаев и Карлос Сайнс – победители ралли-рейда «Шелковый путь-2010»

18 сентября 2010, 13:40

Эдуард Николаев и Карлос Сайнс – победители ралли-рейда «Шелковый путь-2010» Сегодня ралли-рейд финиширует в Сочи.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева выиграл ралли-рейд «Шелковый путь-2010» в зачете грузовиков. Сегодня гонка финиширует в Сочи.

На заключительном, 8-м этапе от Майкопа до Сочи гонщикам предстояло преодолеть лишь 17-километровый спецучасток – этот короткий отрезок уже не мог серьезно повлиять на расстановку пилотов в общем зачете. Победу на этапе в зачете грузовых экипажей одержал экипаж Фирдауса Кабирова на «КАМАЗе» - его время составило 16 минут и 45 секунд. Всего 24 секунды проиграл Кабирову его партнер по команде Владимир Чагин.

Возглавлявший общий зачет гонки 26-летний Эдуард Николаев показал лишь 5-е время, но проиграли Кабирову всего минуту и 23 секунды. Между тем, отставание Чагина и Кабирова от своего молодого товарища по команде Николаева по итогам гонки составило соответственно 22 и 28 минут – такова оказалась цена серьезной ошибки в навигации, которую допустили самые титулованные гонщики «КАМАЗа» на 6-м этапе.

Четвертое место в зачете грузовиков досталось Алесу Лопрайсу на «Татре» - он проиграл победителю ралли-рейда почти полтора часа.

Легковые экипажи сегодня преодолели спецучасток за схожее с грузовиками время – победителю финального этапа катарскому гонщику Насеру аль Аттия на «Фольксвагене» потребовалось для этого 16 минут и 34 секунды. Его партнер по команде Марк Миллер отстал на минуту, испанец Карлос Сайнс показал третье время с отставанием почти в 3 минуты.

В общем зачете, однако, Сайнс одержал победу – по итогам гонки он опередил Насера аль Аттия на 8 с половиной минут, став уже двукратным триумфатором «Шелкового пути». Третье место в «абсолюте» также осталось за «Фольксвагеном» - Марк Миллер проиграл знаменитому испанцу 40 минут.

Сегодня в Красной Поляне под Сочи состоится торжественный финиш ралли-рейда и награждение победителей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter