ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Культура

В Казани закрывается IV Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого»

26 августа 2010, 15:10

В Казани закрывается IV Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого» Для гостей заключительного восьмого концерта организаторы приготовили весьма насыщенную программу.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Подходит к концу одно из главных музыкальных событий «казанского лета» IV Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого».

Для гостей заключительного восьмого концерта организаторы приготовили весьма насыщенную программу. Об этом и многом другом участники праздничного вечера рассказали на итоговой пресс-конференции.

По словам музыкального директора фестиваля Ольги Скепнер, все, что было запланировано организаторами на этом фестивале, удалось воплотить в жизнь. «Конечно, есть моменты, которые хотелось бы сделать лучше, но, тем не менее, мы очень довольны. С нашей стороны было сделано все возможное, чтобы фестиваль удался. Безусловно, нас подвела аномальная жара, при нормальной погоде зрителей было бы больше. Очень хочется, чтобы больше людей услышали эту музыку. Вообще наш зритель делится на две категории - это те, кто пришел действительно насладиться музыкой, и те, кто пришел просто «потусоваться», - рассказал Скепнер.

Вечерняя программа откроется выступлением проекта «Sunshine», соединяющего в себе композиции в стиле соул, фанк, а также авторские композиции музыкантов. В составе коллектива выступят вокалистка Ольга Скепнер, тенор-саксофонист Сергей Баулин, аранжировщик и пианист Олег Анохин, бас-гитарист Антон Давидянц, гитарист Федор Досумов и барабанщик Петр Ившин.

Во втором отделении выступит совместный проект музыкантов России и Финляндии «SUMMER NIGHT JAZZ». В составе коллектива казанцы увидят скрипача Виталия Имерели, организатора и бессменного художественного руководителя знаменитого летнего джазового фестиваля в Пори - «Pori Jazz Festival» на западном побережье Финляндии Юрки Кангаса, казанского музыканта Олега Анохина и барабанщика Давида Ткебучава.

Виталий Имерели практически без акцента разговаривает на русском языке. В первую очередь гость фестиваля отметил красоту города Казань. В Финляндии Виталий и Юрки не только совместно работают, но и живут по соседству. Музыканты рассказали о том, как проводится легендарный летний джазовый фестиваль «Pori Jazz Festival» в десятом по величине городе в Финляндии – Пори. «Фестиваль проходит сразу на 12 площадках. Строятся они за 2-3 дня до фестиваля. Наш зритель в основном идет на фестиваль для того, чтобы насладиться музыкой, а не просто весело провести время», - рассказал Юрки.

Третье отделение вечера наполнит музыкой интернациональная группа «IMPACT FUZE», в составе которой гитарист Федор Досумов, бас-гитарист Антон Давидянц и барабанщик Петр Ившин.

Фото Екатерины Красуцкой


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter