ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах не будут менять места дислокации сельскохозяйственных ярмарок
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина

Экономика и финансы

К осени 2011 года доля утилизационных машин сократится до 7-8 процентов в общем объеме продаж

26 августа 2010, 14:33

К осени 2011 года доля утилизационных машин сократится до 7-8 процентов в общем объеме продаж В 2010 году по программе утилизации автомобилей выдано более 260 тысяч свидетельств.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов прокомментировал стратегию развития автомобильной промышленности России до 2020 года. Он отметил, что «документ определяет оптимальные сценарии развития каждого из сегментов, а также содержит перечень мероприятий и мер государственной поддержки». Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

«В наиболее массовых сегментах стратегия опирается на задачу развития собственных компетенций в части разработки продукта, используя эффективно партнерство с зарубежными производителями для получения таких компетенций в сжатые сроки через лицензионные соглашения и создание совместных производств», - подчеркнул директор отраслевого департамента.

Он также убежден, что органический рост и программа ускоренного обновления парка «обеспечат достижение согласованных базовых параметров рынка в размере 3,6 млн. машин в 2020 году».

Алексей Рахманов подвел предварительные результаты реализации программы утилизации автомобилей. По его словам, в 2010 году уже выдано более 260 тысяч свидетельств, оформлены договоры купли-продажи на 230 тысяч машин, переданы клиентам более 120 тысяч автомобилей.

«Динамика продаж по программе и снятие временных ограничений позволит плавно выйти из программы к осени 2011 года, к этому времени доля «утилизационных» машин сократится до 7-8 процентов в общем объеме продаж», - сказал он.
***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter