Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

«Лаборатория Касперского» хочет стать мировым лидером своей отрасли к 2014 году

25 августа 2010, 22:35

Компания планирует опередить «Symantec» и «McAfee» к началу Олимпиады в Сочи.

(Москва, 25 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Крупнейший частный разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» рассчитывает стать мировым лидером своей отрасли к 2014 году. Об этом заявил сегодня в Москве управляющий директор в странах СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Гарри Кондаков.

По данным, которые озвучил генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, в 2009 году выручка компании по МСФО составила 381 млн. долларов, а чистый объем финансовых средств, полученных компанией в минувшем году, составил 462 млн. долларов, что на 28 процентов больше аналогичного показателя прошлого года.

Гарри Кондаков сообщил, что по данным отчета компании "IDC" за 2009 год «Лаборатория Касперского» занимает 4-е место на мировом рынке антивирусных программных продуктов. Доля компании составляет 6 процентов. Лидером является американская «Symantec», чья доля оценивается в 31 процент, «McAfee» занимает второе место с 20-процентной долей рынка. На третьем месте находится «Trend Micro» с долей чуть более 7 процентов.

По результатам 2010 года российская компания планирует опередить «Trend Micro» и выйти на третье место с долей мирового рынка систем «Endpoint security» в 7 процентов. При этом, по прогнозам компании, доли остальных компаний останутся прежними.

Целью «Лаборатории Касперского» на более отдаленную перспективу, по словам Гарри Кондакова, является завоевание лидерства на мировом рынке. «К началу Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года мы хотим быть «номером один» на мировом рынке антивирусных продуктов», - заявил Г.Кондаков.

На увеличении доли «Лаборатории Касперского», по мнению Гарри Кондакова, может сказаться и недавняя покупка крупнейшим производителем процессоров компанией «Intel» второго по величине игрока на рынке антивирусов - компании «McAfee». Г.Кондаков отметил, что точные мотивы, побудившие «Intel» к этой покупке, ему неизвестны, однако в результате этой сделки возможен передел мирового рынка антивирусных систем, особенно если «Intel» больше заинтересована не в программных антивирусах «McAfee», а в других продуктах своего нового приобретения. В этом случае на рынке антивирусных программ «McAfee» может вскоре потерять свои позиции.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter