Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Нефтяное пятно на реке Вятке пока не угрожает Татарстану

2 августа 2010, 12:14

8-километровое пятно неизвестной природы еще не дошло до Кирова.

Пятно (Казань, 2 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). 8-километровое пятно, образовавшееся в воскресенье на реке Вятка под Кировом, пока не угрожает Татарстану.

Пятно неизвестной природы еще не дошло до Кирова, сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ. Ситуация находится под контролем. Специалисты Центрального территориального управления Минэкологии готовы выехать на границу республики, чтобы взять пробы воды и определить, превышает ли загрязнение допустимые нормы. В зависимости от результатов проб будут приниматься меры и оповещаться население.

Напомним, ранее пресс-центр Правительства Кировской области распространил заявление, в котором предупреждал, что в связи с загрязнением нефтепродуктами реки Вятки в районе города Слободского возможно прекращение питьевого водоснабжения Кирова из водопроводной сети от водозабора в Корчемкино.

Для справки: река Вятка (татарское название - Нократ) — самый крупный правый приток реки Камы. Длина - 1314 км. Начинается на Верхнекамской возвышенности на севере Удмуртии, впадает в Каму в 17 км ниже Мамадыша (Татарстан).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter