news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В сильную жару грибы в лесах становятся ядовитыми

В такую жару, когда поверхность почвы нагревается до плюс 50 градусов, грибы, как губка, впитывают ядовитые вещества.

(Казань, 22 июля, "Татар-информ"). В сильную жару грибы в подмосковных лесах становятся ядовитыми, они впитывают токсины и многие другие вредные вещества, сообщил сегодня на пресс-конференции главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.

По его словам, употребление в пищу даже обычных для подмосковных лесов съедобных грибов в аномально жаркую погоду крайне опасно. "В такую жару, когда поверхность почвы нагревается до плюс 50 градусов, грибы, как губка, впитывают ядовитые вещества", - подчеркнул главный терапевт.

Он также предостерег жителей столичного региона от покупки мяса и рыбы с лотков. "Все содержащие белок продукты в такую погоду подвержены активной деятельности микроорганизмов, покупать с рук мясо и рыбу очень опасно", - заключил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2