16+

Новым руководителем Российского антидопингового агентства стал уроженец Татарстана

Председателем исполнительного совета «RusADA» стал бывший министр здравоохранения РТ, бывший глава Росздравнадзора Рамил Хабриев.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Новым руководителем Российского антидопингового агентства «RusADA» назначен уроженец Татарстана Рамил Хабриев. Он стал председателем исполнительного совета «RusADA» вместо ранее занимавшего эту должность Вячеслава Синева.

Как сообщает агентство «Весь спорт», назначение первым лицом «RusADA» 57-летнего Рамила Хабриева, имеющего богатый опыт практической, организационной и руководящей работы в медицине, произошло на прошлой неделе и стало большой неожиданностью для участников российского спортивного движения. В первую очередь потому, что «RusADA» является непубличной организацией, за два года существования официально так и не были объявлены ни устав, ни состав учредителей, ни структура управления «RusADA».

Рамил Хабриев родился 18 мая 1953 года в Татарстане. В 1976 году окончил Казанский медицинский институт им. С.В. Курашова по специальности «врач».

В 1978-1989 годах – врач-ординатор, научный сотрудник, заведующий научно-исследовательским сектором, старший преподаватель, доцент кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения, секретарь партийного комитета Казанского мединститута им.Курашова.

В 1989-1994 годах – министр здравоохранения Татарской АССР. В 1990-1993 годах – народный депутат РФ, в Верховном Совете входил в Комитет по охране здоровья, социальному обеспечению и физической культуре.

В 1994-1997 годах – начальник Инспекции государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения РФ.

В 1997-1998 годах – начальник Управления государственного контроля лекарств и медицинской техники Минздрава РФ.

В 1998-2001 годах – руководитель Департамента государственного контроля качества эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава РФ.

В 2001-2004 годах – генеральный директор Российского акционерного общества «Биопрепарат».

В 2004-2007 годах – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Министерства здравоохранения и социального развития РФ. С 2007 года – заместитель директора Департамента социального развития Правительства РФ.

С 2009 года – проректор Российского государственного медицинского университета. Член-корреспондент Российской академии медицинских наук. Доктор медицинских наук, профессор.

***Мр