news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Секрет антибактериальной силы меда – в специальном белке

Этот белок можно использовать для лечения ожогов и кожных инфекций и для разработки новых лекарств для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Впервые ученым удалось раскрыть секрет, каким образом мед убивает бактерии. Открытие Академического медицинского центра в Амстердаме (Нидерланды) показало, что пчелы создают белок, который добавляют к меду, под названием дефенсин-1.

Оказалось, что этот белок можно использовать для лечения ожогов и кожных инфекций и для разработки новых лекарств для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

Специалисты исследовали антибактериальную активность меда в пробирках для группы устойчивых к антибиотикам и болезнетворных бактерий. В результате был выделен белок дефенсин-1, который служит частью иммунной системы насекомых и добавляется в мед пчелами.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2