ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В соцсетях появились фотографии необычного явления в небе над Казанью
В Елабужском районе в лесу заблудились две женщины и 4-летний ребенок
Спасатели помогли выбраться из Боровецкого леса матери и дочери
Олег Анисимов повторно задержан правоохранителями после суда
Гособвинение выступило в прениях по уголовному делу группировки «Аракчинские»

Экономика и финансы

«Татнефть» снова откроет представительство в Киеве

29 июня 2010, 20:46

Такое решение принял Совет директоров компании.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО “Татнефть” снова откроет свое представительства на Украине с офисом в Киеве. Соответствующее решение Совета директоров опубликовано сегодня на сайте компании.

Напомним, что ранее «Татнефть» имела свое представительство в Киеве. Компания имеет на Украине сеть автозаправок. «Татнефть» контролировала ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) до рейдерского захвата его группой «Приват» в 2007 году при фактической поддержке действующего тогда Правительства Украины.

Представительство было закрыто в 2009 году, решение о соответствующем изменении в Уставе «Татнефти» было принято собранием акционеров 26 июня. Официально это не связывалось с потерей контроля над «Укртатнафтой».

После того, как в этом году Президентом Украины стал Виктор Янукович, появились симптомы, позволяющие «Татнефти» надеяться на восстановление справедливость. Так, вчера вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил журналистам по итогам переговоров с украинской стороной следующее: "Мы поставили вопрос также по возврату собственности российских компаний. Именно по Кременчугскому заводу мы только что говорили с Минтопэнерго. Договорились формализовать этот вопрос и продвигаться к его решению. Договорились максимально формализовать ход переговорного процесса".


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter