ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»
Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве
На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку
Ильшат Гафуров: У КФУ нет механизмов отслеживания выпускников
Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Hi-Tech

«iPhone 4» оказался не приспособлен для левшей

25 июня 2010, 14:29

«iPhone 4» оказался не приспособлен для левшей Держа телефон левой рукой, пользователи почти полностью блокируют сигнал от антенны.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новейший смартфон компании «Apple» «iPhone 4», только вчера поступивший в продажу, оказался не приспособлен для левшей. Как выяснили первые пользователи телефона, при обхвате «Айфона» левой рукой практически полностью пропадает сигнал сотовой связи.

Техноблог «Engadget» приводит письмо одного из пользователей нового «iPhone 4» главе компании «Apple» Стиву Джобсу (написанное, кстати, на «Айфоне»), в котором говорит о том, что при определенном обхвате телефона левой рукой гаджет теряет связь с сотовой сетью. На это пользователь получил весьма лаконичный ответ: «Попробуйте держать телефон по-другому».

Одной из характерных особенностей нового «iPhone 4» является использование внешних элементов в качестве антенн. Металлическая окантовка смартфона разделена на 3 части, каждая из которых «отвечает» за свой тип беспроводной связи. Как отмечают специалисты, если определенным образом взять телефон, то теряется связь с сотовыми сетями. Чтобы избежать контакта рук с антеннами, «Apple» советует пользоваться чехлами для телефона.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter