ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Общество

Казанские спасатели показали, как помочь утопающему

23 июня 2010, 15:35

Показательное занятие прошло на пляже «Нижнее Заречье».

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Показательное занятие для отдыхающих по оказанию первой медицинской помощи утопающему состоялось сегодня в Казани на пляже «Нижнее Заречье». Дежурная смена поисково-спасательного отряда при помощи ОСВОДа Казани наглядно продемонстрировала, что нужно делать в первую очередь в таких случаях.

Для этого специально подготовленный для занятия человек уплыл на несколько метров от берега и начал показывать, что тонет. К нему на лодке подплыли спасатели и при помощи спасательного круга вытащили «тонущего» из воды. Уже на берегу они сообщили собравшимся зрителям, что в таких случаях необходимо сразу же вызвать бригаду скорой помощи, и показали, как следует правильно обращаться с пострадавшим и делать искусственное дыхание.

«Главное в таких случаях - не паниковать, - сказал в интервью журналистам начальник поисково-спасательного отряда при УГЗ г. Казани Юрий Ковалев. - Кроме того, маленьким детям не надо героически бросаться в воду, а в первую очередь звать на помощь спасателей или кого-либо из взрослых».

С 1 мая по 23 июня в водоемах Татарстана утонуло 37 человек, из них 4 детей. В Казани за этот период утонуло 9 человек, из них 1 ребенок.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter