ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Культура

Набережночелнинский театр кукол примет участие в фестивале «Серебряный осетр»

19 июня 2010, 12:47

Набережночелнинский театр кукол примет участие в фестивале «Серебряный осетр» На форум в Волгоград труппа повезет спектакль «Загадки курочки Рябы».

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Набережночелнинский государственный театр кукол в начале сентябре примет участие в Международном фестивале театров кукол «Серебряный осетр», который проходит раз в два года. На форум в Волгоград труппа повезет спектакль «Загадки курочки Рябы». Премьера философского каламбура для детей и их родителей состоялась 14 февраля 2008 года.

Также в начале осени театр станет участником «Оренбургского арбузника», на котором труппа покажет спектакль «Расскажи-ка нам сорока». Так называемый «арбузник» проходит на сцене самого молодого театра Оренбурга - Оренбургского муниципального театра кукол «Пьеро». Международный форум собирает друзей из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья раз в два года. К примеру, на прошлом фестивале выступили коллективы из Финляндии, Болгарии, Австрии.

Также на сентябрь у челнинцев запланирована поездка в Кишинев с постановкой «Гуси-лебеди». А уже в октябре театр кукол Автограда откроет новый сезон. К этому времени подготовят премьеру для зрителей от 4 до 8 лет – историю «Мухи-цокотухи». В настоящее время в Набережночелнинском театре кукол шьются куклы, а бутафоры собирают новые декорации.

В июле и в августе куклы и актеры будут отдыхать. А вот в июне у них горячая пора. Известные персонажи сказок и рассказов уже успели дать представления в шестнадцати пришкольных лагерях и детских садах. В планах кукольников – выезд из здания театра дважды в неделю. Спектакли идут не только на выезде, но и в привычном для юных челнинцев здании, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter