ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Официальная хроника, Здоровье и среда

Премьер-министр РТ встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ

18 июня 2010, 13:15

Премьер-министр РТ встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Речь на встрече шла об организации деятельности ФГУ «Национальный парк «Нижняя Кама» на территории Тукаевского района РТ.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). С заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорем Майдановым встретился сегодня в Доме Правительства РТ Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Речь шла об организации деятельности Федерального государственного учреждения «Национальный парк «Нижняя Кама» на территории Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой предложений в Федеральную программу по реабилитации территории, подвергшихся загрязнениям, а также по экологическому сопровождению Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Во встрече приняли участие руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РТ Елена Паткина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Фарит Хайрутдинов, министр экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов, министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев и др.

Федеральное государственное учреждение «Национальный парк «Нижняя Кама» является природоохранным, эколого-просветительским и научно-исследовательским учреждением федерального значения, территория которого включает в себя природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и которые предназначены для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях и для регулируемого туризма.

Общая площадь национального парка должна составлять 26112 гектаров за счет предоставления в пользование национальному парку 17518 гектаров земель государственного лесного фонда Елабужского мехлесхоза Министерства лесного хозяйства РФ и 553 гектара земель государственного запаса (Елабужский район), включая площадь озера – 344 гектара.

В состав национального парка были также включены 7111 гектаров земель сельскохозяйственных предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, 436 гектаров земель Елабуги и 494 гектара земель, переданных промышленным предприятиям и организациям под учреждения отдыха, без изъятия их из хозяйственной эксплуатации, сообщает портал Правительства РТ.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter