Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Онищенко выступает за запрет на продажу водки в РФ с 21.00 до 11.00

10 июня 2010, 11:48

Онищенко выступает за запрет на продажу водки в РФ с 21.00 до 11.00 В Московской области со 2 мая торговля крепким алкоголем с 21.00 до 11.00 запрещена везде, кроме предприятий общественного питания и дьюти фри.

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил для борьбы с пьянством в России тотально запретить продажу крепких алкогольных напитков поздно вечером и рано утром.

"Московская область ввела такие ограничения, и все нормально, никто не ходит с печальными лицами. То же самое нужно ввести по всей России - не продавать крепкие спиртные напитки с 9 часов вечера до 11 часов утра", - заявил Онищенко «Интерфаксу».

"Нашу циничную либеральность в отношении водки больше всего чувствуют женщины и дети, когда пьяные мужья приходят домой и начинают качать права. Если будет занята более жесткая позиция, то российские женщины нас поддержат", - сказал глава Роспотребнадзора.

В Московской области со 2 мая торговля крепким алкоголем с 21.00 до 11.00 запрещена везде, кроме предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли в аэропортах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter