Все новости Татарстан Россия

Культура

Группа «Faktor-2» выступит в Казани с благотворительным концертом

27 мая 2010, 15:53

Музыканты «Faktor-2» заверили, что нецензурные слова, которые есть в оригиналах их песен, со сцены они не произносят.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Мария Кирюхина). В казанском Цирке пройдет благотворительный концерт группы «Faktor-2», организованный Общественным благотворительным фондом помощи детям РТ, больным лейкемией, им.Анжелы Вавиловой. Все вырученные средства от данного мероприятия будут направлены на приобретение инфузоматоров – оборудования, позволяющего дозировано вводить в кровь детей лекарственные препараты.

За несколько часов до концерта в студии ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция с группой «Faktor-2» и главным организатором концерта - директором Общественного благотворительного фонда РТ помощи детям, больным лейкемией, имени А.Вавиловой - Владимиром Вавиловым. В ходе встречи певцы Илья Подстрелов и Владимир Панченко ответили на вопросы журналистов о творчестве, благотворительности и о личной жизни.

Благотворительный концерт в Казани – это уже 2-е благотворительное выступление группы «Faktor-2», первое состоялось в Германии. По словам ребят, немецкая публика с пониманием подошла к акции, концерт прошел при аншлаге, а деньги были переданы на нужды больных детей. «Утром мы посетили онкобольных детей. Это непередаваемое зрелище, когда смотришь на ребенка и понимаешь, что не в силах помочь», - поделился Илья Подстрелов.

Владимир Вавилов рассказал, как ждали дети приезда к ним музыкантов. «Ожидание чего-то хорошего дает детям эмоциональный всплеск. У них появляется желание лечиться, делать процедуры, глаза начинают блестеть. А люди, пришедшие к ним в гости, уже никогда не забудут этих детей, их глаз. Актеры, музыканты, журналисты, посетившие онкобольных детей, всегда будут стремиться им помочь», - сказал В.Вавилов.

И.Подстрелов отметил то, насколько сильны духом родители больных детей. «Они улыбаются, не отчаиваются. Говорят, что все у их детей будет хорошо», - рассказал музыкант.

Все дети хотят попасть на выступления группы, но, к сожалению, есть те, которым по состоянию здоровья это противопоказано.

«Faktor-2» заверили, что нецензурные слова, которые есть в оригиналах их песен, со сцены они не произносят, и родители могут смело приводить своих детей на концерт. «Преимущественно. наша аудитория - это молодежь от 14 до 18, но некоторые дети приходят вместе с родителями. Послушав пару треков, родителям тоже начинает нравиться наше творчество. Кроме того, мы хотим, чтобы наши собственные дети слушали песни «Faktor-2», - уверяют музыканты. По словам ребят, их песни весьма поучительны, хотя и исполнены в "очень смелой манере".

Музыканты считают, что поют песни ни в каком-то определенном стиле, а в своем собственном. «Иногда в наших песнях присутствуют элементы хип-хопа, рэпа, дворовой музыка. Мы просто пишем такие песни, которые нам нравятся», - добавил И.Подстрелов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter