ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Здоровье и среда

Сигареты без никотина так же опасны для здоровья, как и обычные сигареты

22 мая 2010, 14:58

Сигареты без никотина так же опасны для здоровья, как и обычные сигареты Сигареты без табака могут содержать больше канцерогенных веществ и на самом деле приводят к более обширному повреждению ДНК.

(Казань, 22 мая, "Татар-информ"). Сигареты без табака могут содержать больше канцерогенных веществ и на самом деле приводят к более обширному повреждению ДНК, чем обычные табачные изделия, сообщают американские исследователи журнала "Cell Cycle".

Используя специальную технологию для оценки повреждений ДНК, ученые установили, что действие сигарет без табака или никотина на клетки приводит к образованию двойной цепи разрывов ДНК. Специалисты сделали вывод, что сигареты без табака и никотина так же, если не больше, опасны для организма, как и обычные сигареты, сообщает АМИ-ТАСС.

Для определения вреда сигарет без содержания табака и никотина клиницисты применили инновационную методику для анализа потенциальных канцерогенных свойств табачного дыма, основываясь на измерении повреждения ДНК. Этот метод служит полезным дополнением к генотоксическим тестам для исследования опасности сигаретного дыма для здоровья. Такие тесты могут быть использованы для точной оценки последствий курения сигарет на здоровье человека, считают эксперты.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter