ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

В Екатеринбурге интернет-мошенник обещал за вознаграждение вернуть изъятые права

20 мая 2010, 15:17

Получив деньги, никаких прав он никому не возвращал.

(Екатеринбург, 20 мая, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Вчера в Екатеринбурге задержан мошенник, который обирал граждан, обещая им за определенную плату вернуть изъятые водительские права. Свои объявления злоумышленник помещал в Интернете. Что примечательно, в «клиентах» недостатка не было, сообщили сегодня в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Злоумышленник 1993 года рождения, несмотря на юный возраст, успел обмануть многих людей. В Интернете он помещал объявления о том, что за определенную плату и на законных основаниях вернет автовладельцам изъятые у них водительские права. Граждане на такие объявления откликались активно. Злоумышленник назначал «клиентам» встречу, как правило, в общественном месте и брал плату за услуги в размере от 10 до 30 тыс. рублей. Иногда эта сумма была больше, если оговаривались конкретные сроки возвращения прав. После этого мошенник скрывался с деньгами, покупал новую сим-карту для телефона и отключал старый номер. Никаких прав никому он не возвращал.

Когда злоумышленника задержали, выяснилось, что все деньги, «заработанные» мошенничеством, он уже потратил - молодой человек не работал, зато любил хорошо провести время.

Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в настоящее время в милицию подано 6 заявлений от потерпевших. Общая сумма нанесенного мошенником ущерба выясняется. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter