news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермеры Татарстана наладили выпуск круп

Переработка зерна осуществляется на базе перерабатывающего кооператива «Мирас» Буинского района РТ.

(Казань, 13 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Первую партию крупы из ячменя выпустил перерабатывающий кооператив «Мирас» Буинского района РТ, который возглавляет глава одного из фермерских хозяйств района Расых Мифтахетдинов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

В производстве крупы участвуют многие фермеры района, которые поставляют сырье для переработки. Проект обещает быть выгодным для всех. Фермеры больше не станут реализовывать ячмень, пшеницу, гречиху, овес и другое зерно за бесценок, поскольку килограмм произведенной крупы стоит значительно дороже.

За сутки работники кооператива планируют перерабатывать до 10 тонн зерна. Готовую продукцию планируется реализовывать не только в Татарстане, но и в регионах России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2