Все новости Татарстан Россия

Спорт

Татьяна Косинцева лидирует на шахматном Гран-при

6 мая 2010, 11:33

Несмотря на то, что Косинцева третий день подряд завершает свои партии вничью, она по-прежнему сохраняет первое место с семью очками.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Российская шахматистка Косинцева лидирует после девяти туров третьего этапа серии Гран-при по шахматам, что проходит в Нальчике.

Несмотря на то, что Косинцева третий день подряд завершает свои партии вничью, она по-прежнему сохраняет первое место с семью очками. В очередном поединке девятого тура Татьяна подписала мир с Чжу Чэнь, представляющей Катар, которая вместе с еще тремя шахматистками после восьмого раунда занимала вторую позицию.

Накануне, после партии против турчанки Кемре Бетул Йилдыз, также завершившейся вничью, Татьяна была недовольна своими действиями, сказав, что допустила много ошибок. «Действительно, во вторник я много допускала неточностей, сегодня же как таковых ошибок я не вижу. Просто, наверное, сказалось, что выбрала неудачную позицию в дебюте. Думаю, это и стало основным в этой партии», - отметила россиянка.

Победы в девятом туре одержали китаянка Ху Ифань и шведка Пиа Крамлинг. Ху Ифань была сильнее россиянки Баиры Ковановой, а Крамлинг выиграла у Йилдыз. А вот грузинка Нана Дзагнидзе сыграла вничью с китаянкой Чжао Сюэ. После девяти туров с семью очками лидирует Косинцева, следом за ней идут Крамлинг и Ифань, в их активе по шесть очков. Следом с 5,5 балла расположились Дзагнидзе и Чжу Чэнь, передают vesti.ru.
***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter