Все новости Татарстан Россия

Общество

359 рейсов в Европу отменено в российских аэропортах

18 апреля 2010, 10:41

359 рейсов в Европу отменено в российских аэропортах По данным на 9.00 мск отменено 359 рейсов, еще 29 задержано.

(Казань, 18 апреля, "Татар-информ"). Почти 360 рейсов отменено в российских аэропортах из-за накрывшего Европу облака вулканического пепла, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в Росавиации, "вовремя вылететь в европейские страны не смогли более 30 тыс пассажиров".

"По данным на 09:00 мск отменено 359 рейсов, еще 29 рейсов задержано", - сказал собеседник агентства. Более половины вылетов (220)  отменено в столичном Шереметьево. "Вылететь оттуда не смогли более 27 тыс пассажиров, почти 1 тыс. из которых размещена в гостиницах аэропорта", - сообщили в Росавиации.

В других столичных аэропортах Домодедово и Внуково отменено соответственно 72 и девять рейсов, в петербургском Пулково 48 рейсов отменено и девять задержано. Отменялись полеты в Европу также в аэропортах Калининграда, Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени. "Остальные аэропорты работают в штатном режиме", - подчеркнули в ведомстве.

"Скопления пассажиров в аэропортах нет", - добавил собеседник агентства, пояснив, что большинство из них уже сдали или обменяли билеты на рейсы в другие дни или распределены по гостиницам в ожидании вылета.

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" отменяет сегодня 41 рейс в европейском направлении. Представители компании круглосуточно размещают пассажиров в гостиницах и обеспечивают их питанием. При этом пассажиры могут без доплаты обменять билеты на любой рейс "Аэрофлота" из Европы при наличии свободных мест. Также "пассажиры могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета", отметили в "Аэрофлоте".


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter