ПОГОДА +13 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»
Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве
На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку
Ильшат Гафуров: У КФУ нет механизмов отслеживания выпускников
Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Духовная жизнь

Рязанский Центр противодействия экстремизму изъял у сектантов запрещенную литературу

13 апреля 2010, 13:10

Борцы с экстремизмом собрали материалы для официального запрета деятельности "Свидетелей Иеговы" на территории Рязанской области.

(Саранск, 13 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сразу в нескольких районах Рязанской области сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по Рязанской области провели специальные мероприятия - обыски, изъятие запрещенной литературы и опросы - у людей, называющих себя "Свидетели Иеговы".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного УВД, милиционеры изъяли печатные издания, которые внесены в Федеральный список экстремистских материалов. Помимо этого, в распоряжении оперативников оказались видеофильмы и некоторые документы, подробно иллюстрирующие деятельность организации.

В общей сложности было изъято несколько коробок с печатной продукцией и DVD-дисками. Столь большие объемы говорят о том, что "Свидетели" ведут обширную пропагандистскую деятельность на территории Рязанской области. По предварительным подсчетам численность их последователей здесь составляет несколько сотен человек. Для вербовки своих сторонников члены организации настойчиво обходят жилые дома, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях и других общественных местах. Они ведут тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. Каждый адепт систематически отчитывается о количестве завербованных им "новобранцев".

В настоящее время Центром противодействия экстремизму областного УВД собраны материалы для официального запрета деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории Рязанской области.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter