ПОГОДА +15 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани вынесен приговор экс-начальнику станции «Вятские поляны»
Следствие настаивает на содержании под стражей вандала, осквернившего собор в Челнах
Впервые за многие годы в Татарстане выходит собрание сочинений Державина
Появилось видео с места задержания противников фильма «Матильда»
В Нурлате женщина была осуждена за неуплату свыше 300 тысяч рублей алиментов

Культура

В Казахстане с успехом прошли гастроли театра кукол «Экият»

7 апреля 2010, 12:33

В Казахстане с успехом прошли гастроли театра кукол «Экият» Казанцы представили жителям Казахстана большую концертную программу «Паппет-шоу».

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Люция Камалова). Татарский государственный театр кукол «Экият» вернулся из гастрольного тура, который прошел в городах Алматы и Астана Республики Казахстан с 19 по 29 марта. Казанцы во главе с заслуженным деятелем искусств РТ и РФ Людмилой Дьяченко представили жителям Казахстана большую концертную программу «Паппет-шоу» для взрослых.

«Паппет-шоу» - это яркое, красочное представление, построенное по принципу эстрадной программы, заключающее в себе идею совершенства играющей театральной куклы. В программе – ритмичные, музыкальные оригинальные номера: простейшие бытовые предметы и мастерски изготовленные куклы, оживающие в руках артистов-кукловодов.

«Зрители с большим интересом и благодарностью приняли выступление казанских кукловодов. В свою очередь актеры также получили массу впечатлений от городов Алматы и Астана», - рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» режиссер-постановщик представления Людмила Дьяченко.

Астана встретила казанских кукловодов снегопадом и бураном, зато во время гастролей в городе Алматы было по-летнему тепло. «В Астане мы были как раз во время празднования Науруза, нас пригласили в настоящую юрту, где угостили национальными блюдами. Также актеров театра «Экият» возили в горы, смотреть снежные ландшафты. Нас очень хорошо встретила местная татарская диаспора », - поделилась впечатлениями Л.Дьяченко.

По ее словам, в Казахстане были заключены договоренности о дальнейшем творческом сотрудничестве. Напомним, в городе Алматы республики Казахстан со 2 по 8 января уже проходили гастроли театра кукол «Экият». Казанцы представили на сцене Уйгурского музыкально-драматического театра спектакль «Подарки Деда Мороза» по пьесе-сказке Натальи Абрамцевой. Тогда же они получили приглашение вновь порадовать жителей Казахстана своим выступлением. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter