ПОГОДА +24 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев
В Заинском районе из реки достали утопленника

Hi-Tech

Минстрой и ЦИТ Татарстана первыми внедрят новые электронные системы

30 марта 2010, 15:03

Минстрой и ЦИТ Татарстана первыми внедрят новые электронные системы Сегодня Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову презентовали две новые электронные системы для государственного управления.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Центр информационных технологий республики станут «пилотными» ведомствами для внедрения государственной автоматизированной системы учета целевых программ и информационно-аналитической системы формирования и мониторинга программы капвложений. Эти системы представили сегодня на совещании Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. Совещание прошло в Доме Правительства РТ.

И.о. министра экономики РТ Марат Сафиуллин презентовал государственную автоматизированную систему учета целевых программ и информационно-аналитическую систему формирования и мониторинга программы капитальных вложений. По его словам, с принятием этих систем «может открыться новый этап в системе государственного управления республики».

Так, разработка государственной автоматизированной системы учета целевых программ велась на протяжении 3 лет. Марат Сафиуллин отметил, что пока нет опыта реализации подобных программ в Российской Федерации.

Сам механизм позволяет оценить, насколько эффективно реализуется та или иная целевая программа и когда ее нужно остановить или скорректировать основные параметры ее деятельности.

Государственная автоматизированная система учета целевых программ позволяет решать такие задачи, как улучшение результативности управления бюджетными расходами, управление программами и их мониторинг, анализ, контроль и управление эффективностью.

Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил внедрение государственной автоматизированной системы учета целевых программ в министерствах республики. «Возможно, сейчас эта система несовершенна, - сказал он. – Но когда министерства начнут в ней работать, мы ее отшлифуем». По словам Рустама Минниханова, по мере внедрения уже можно будет видеть, что происходит в самих системах и что требует доработки.

Президент РТ предложил довести до всех министерств информацию о внедрении государственной автоматизированной системы учета целевых программ и информационно-аналитической системы формирования и мониторинга программы капитальных вложений. Два ведомства станут «пилотными» для обеих систем – это Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Центр информационных технологий (ЦИТ) при Кабинете Министров РТ.

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова, в министерствах будут организованы обучающие семинары для специалистов, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

***Мр 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter