Все новости Татарстан Россия

Спорт

Иван Черезов стал обладателем "золота" в спринте на девятом этапе Кубка мира по биатлону

26 марта 2010, 21:00

Бывший лидер Кубка мира Евгений Устюгов с одним промахом стал лишь 15-м и практически потерял шансы на борьбу за "Большой хрустальный глобус".

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Россиянин Иван Черезов стал победителем спринтерской гонки на девятом этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Компанию на пьедестале почета российскому биатлонисту, великолепно проводящему концовку сезона, составили итальянец Кристиан-Де Лоренци и украинец Андрей Дериземля.

Стартовавший под 29-м номером Черезов безукоризненно прошел оба огневых рубежа и сумел продемонстрировать впечатляющий темп, позволивший Черезову одержать уже четвертую победу в сезоне. Другие представители России в пятничном спринте высоких результатов не продемонстрировали. Максим Чудов, который стартовал первым из россиян, на стрельбе лежа допустил два промаха и перечеркнул свои шансы на высокие места. В итоге капитан сборной России финишировал на 57-й позиции. Неплохой для себя результат продемонстрировал Виктор Васильев, который, несмотря на один промах, стал 13-м. Завершающий карьеру Николай Круглов показал, мягко говоря, скромное 70-е время. .

А вот главный претендент на победу по итогам сезона Эмиль Свендсен показал восьмое время, что позволило сравняться по очкам его главному конкуренту - австрийцу Кристофу Зуманну, который финишировал на четвертом месте. У обоих спортсменов перед последним финишем сезона теперь по 801-му очку, сообщает Sportbox.ru.

Программа российского этапа Кубка мира продолжится завтра, в субботу, 27 марта, гонками в масс-старте у мужчин и женщин, по итогам которых и будут разыграны главные призы сезона.

***Ес 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter