ПОГОДА +2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Политика

Госдума приняла закон о размере госпошлины при регистрации лекарств

26 марта 2010, 14:41

Госдума приняла закон о размере госпошлины при регистрации лекарств 30 тысяч рублей составит пошлина для проведения экспертизы медицинского лекарства с целью применения его на территории РФ свыше 20 лет.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Государственная Дума приняла в третьем чтении закон об установлении размера госпошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при регистрации лекарственных препаратов.

Законом предлагается полностью отказаться от взимания платы за проведение экспертизы лекарственных средств перед регистрацией, заменив такую плату госпошлиной (по видам работ). В связи с этим документ дополняет Налоговый кодекс РФ статьей «Размеры государственной пошлины за совершение действий уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении государственной регистрации лекарственных препаратов».
Финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией и проведением экспертных работ, предлагается осуществлять в рамках задания уполномоченного федерального органа исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях». После вступления закона в силу ответственность за регистрацию препаратов и их экспертизу предстоит нести госоргану, который будет выдавать свидетельства о регистрации лекарственных средств на основе данных, представленных ему экспертами, передает РБК.

В настоящее время госпошлина за регистрацию лекарственных средств установлена в размере 2 тысяч рублей, а взимание платы за проведение экспертных работ осуществляется на договорной основе. Согласно принятым поправкам, размер пошлины за проведение госрегистрации лекарственных препаратов для медицинского применения составит 300 тысяч рублей. Поправки разделяют пошлину за госрегистрацию на две составляющие: за проведение экспертизы документов для разрешения на проведение клинического исследования и этической экспертизы - 75 тысяч рублей, за экспертизу качества лекарственного средства для медицинского применения - 225 тысяч рублей.

Кроме того, для проведения экспертизы медицинского лекарства с целью применения его на территории РФ свыше 20 лет пошлина составит 30 тысяч рублей. Если в отношении лекарства были проведены международные клинические исследования, в том числе в РФ, то пошлина будет составлять 225 тысяч рублей, сообщается на edinro.ru. Размер пошлины за экспертизу качества лекарственного средства для ветеринарного применения определяется в 150 тысяч рублей.
Для подтверждения госрегистрации лекарственных средств для медицинского применения пошлина составит 100 тысяч рублей, для ветеринарного средства - 50 тысяч рублей. За выдачу международного клинического исследования пошлина устанавливается в размере 200 тысяч рублей.
*** Сб

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter