ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Пятигорчанин Максим Шлякин отправится во Францию на чемпионат и первенство мира по акробатике

26 марта 2010, 15:43

Пятигорчанин Максим Шлякин отправится во Францию на чемпионат и первенство мира по акробатике Максим Шлякин занимается спортивной акробатикой, прыжками на батуте и двойном минитрампе.

(Ставропольский край, 26 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Юный спортсмен доказал, что он лучший, став победителем трех отборочных соревнований в 2010 году: в феврале на Чемпионате и Первенстве России в городе Анапе, в начале марта на Первенстве России в Воронеже и во второй декаде марта на Кубке России в городе Тольятти. Об этом сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в информотделе городской думы.

Воспитанник тренера Ирины Владимировны Федоровой, учащийся детской юношеско-спортивной школы олимпийского резерва №2 Максим Шлякин занимается спортивной акробатикой, прыжками на батуте и двойном минитрампе. В свои 14 лет Максим является кандидатом в мастера спорта России, членом сборной России по спортивной акробатике.
 

Он трехкратный победитель Международного турнира «Звезды прыжков», серебряный призер Всероссийских соревнований «Надежды России», бронзовый призер Чемпионата России в 2009 году, победитель Всероссийских соревнований «Надежды России», Победитель Кубка России в 2010 году. Максим – трехкратный победитель Первенства России 2008-2010 годов, двукратный финалист Первенства Мира 2008-2009 годов.

На протяжении последних трех лет Максим Шлякин является обладателем Премии Главы города Пятигорска Льва Травнева для одаренной молодежи. Высокие спортивные результаты Максима отмечены Губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским: талантливый акробат удостоен Премии Губернатора за высокие достижения в спорте.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter