ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Татарстан примет участие в оценке качества профобразования

10 марта 2010, 15:33

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин вошел в состав специализированного общественно-государственного совета.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин вошел в состав Общественно-государственного совета независимой оценки качества профессионального образования. Свое согласие он выразил в ответном письме на приглашение Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, сообщает пресс-служба министерства.

Следует отметить, что Татарстан является первым и единственным пока субъектом РФ, где активно создается и развивается региональная система сертификации и оценки профессиональных квалификаций. Она призвана решать актуальные проблемы обучения и подбора квалифицированного персонала, отвечающего требованиям времени, внедрения системы объективной оценки качества профессионального образования и совершенствования его в интересах работодателей.

Общественно-государственный совет будет определять приоритетные направления деятельности в области оценки и сертификации квалификаций.
***Мк
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter